Logo Header

Peringati Hari Sumpah Pemuda, Danny-Fatma Keliling Makassar Naik Vespa Bareng Skuteris se-Sulsel

Haspan
Haspan Minggu, 29 Oktober 2023 08:47
Peringati Hari Sumpah Pemuda, Danny-Fatma Keliling Makassar Naik Vespa Bareng Skuteris se-Sulsel

FAKTAKOTA, MAKASSAR, – Hari Sumpah Pemuda ke-95 diperingati Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto dan Wakil Wali Kota Fatmawati Rusdi dengan mengendarai motor vespa keliling Makassar bareng skuteris se-Sulawesi Selatan (Sulsel), Sabtu (28/10) sore.

Mengendarai skuter berwarna merah, Danny Pomanto start dari kediaman pribadinya di Jalan Amirullah pukul 16.00 wita menuju Tribun Lapangan Karebosi.

Ia bersama beberapa pejabat pemerintah kota. Ada Kepala Dinas Pariwisata Muh Roem, Sekretaris BPBD Husni Mubarak, dan Kepal Bagian Prokopim Zuhur Dg Ranca.

Tiba di Lapangan Karebosi dengan style ala-ala skuteris paduan kaos lengan panjang bewarna putih dilapisi vest jacket dan celana jeans, Danny Pomanto disambut Wakil Wali Kota Fatmawati Rusdi.

Gaya Fatmawati Rusdi pun juga tak kalah mentereng. Ia mengenakan kemeja bewarna putih dengan motif vespa dipadukan celana jeans dan kacamata membuatnya jadi pusat perhatian.

“Kalau beliau (Fatmawati Rusdi) pakai kacamata ini bahaya, pasti banyak suit-suit di jalan,” puji Danny Pomanto disela-sela pelepasan peserta Vespa Bigday Out Makassar di Tribun Lapangan Karebosi.

Danny Pomanto menganggap vespa sebagai motor yang sangat memorible. Sebab sewaktu muda, dirinya sering mengendarai motor vespa. Bahkan, dikatakan ia dapat jodoh gegara vespa.

“Vespa kendaraan yang unik dan memang nyaman sekali. Saya merasakan, karena saya skuteris dari dulu waktu jaman masih muda,” ujarnya.

Ia pun merasa bahagia karena bisa mengenang kembali masa muda mengendarai vespa. Apalagi bareng Wakil Wali Kota Fatmawati Rusdi yang menurutnya skuteris sejati.

“Paling tidak vespa membuat kita semua bersaudara, vespa membuat kita enjoy, dan vespa membuat kita mengerti hidup yang lebih baik,” tuturnya.

Sementara, Kepala Bidang Pembudayaan dan Pembinaan Olahraga Dispora Kota Makassar Djamaluddin Maulana mengatakan kegiatan ini merupakan rangkaian dari peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95.

Vespa Bigday Out Makassar melibatkan ratusan skuteris dari berbagai komunitas di Sulsel. Ikut juga Komunitas Main Cantik, dan Ketua Pengurus Daerah Sulsel Ikatan Vespa Indonesia Jumardi.

“Ini dalam rangka peringatan Hari Sumpah Pemuda, kita melibatkan banyak pemuda tidak hanya Makassar tapi juga komunitas vespa di Sulsel. Makanya tadi sebelum pelepasan itu ada pembacaan ikrar sumpah pemuda,” ujar Djamaluddin.

Bersama ratusan skuteris dari berbagai komunitas vespa di Sulsel, Danny Pomanto bergerak dari Tribun Lapangan Karebosi menuju Jalan Jenderal Sudirman, belok kanan ke Haji Bau menuju Jalan Penghibur dan finish di Anjungan City Of Makassar.

Penulis : Haider
Haspan
Haspan Minggu, 29 Oktober 2023 08:47
Komentar