Logo Header

Peringatan Maulid, Kecamatan Rappocini Gelar Lomba Bakul Maulid Tingkat Kelurahan

Haspan
Haspan Jumat, 29 Oktober 2021 11:05
Peringatan Maulid, Kecamatan Rappocini Gelar Lomba Bakul Maulid Tingkat Kelurahan

FAKTAKOTA– Pemerintah Kecamatan Rappocini bersama TP PKK Kecamatan Rappocini menggelar Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1443 H/2021 M di Aula Emmy Saelan Kantor Kecamatan Rappocini, Jum’at (29/10/2021).

Mengawali kegiatan maulid, dilakukan dengan pembacaan Ayat Suci Alqur’an yang dilantungkan oleh Ust. Ilham Kahar dan dengan khusyuk didengarkan oleh para hadirin yang hadir.

Camat Rappocini Syahruddin mengatakan bahwa Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW ini sesuatu yang kita rindukan.

“Hari ini kita memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, yang tentunya salah satu yang kita rundukan dikarenakan beberapa tahun belakangan tidak dapat di laksanakan disebabkan Pademi Covid-19” ujar Syahruddin.

“Dan dengan Peringatan Maulid Nabi ini, mari kita bersama-sama membangun Kota Makassar khususnya Kecamatan Rapppocini dengan semangat Ukhuwah Islamiyah” tambahnya.

Selain itu, Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW juga diisi dengan penyampaian hikmah ceramah oleh Ust. Muh. Irsyad Abdullah dengan tema “Menyambut Maulid Nabi Dengan Semangat Ukhuwah Islamiyah.

Usai menjelaskan hikmah ceramah dalam kegiatan Maulid, dilanjutkan dengan lomba bakul maulid tingkat Kelurahan se-Kecamatan Rappocini yang dinilai langsung oleh Camat Rappocini, Danramil Rappocini, Ketua TP PKK Kecamatan Rappocini dan Wakil Ketua TP PKK Kecamatan Rappocini. Dalam lomba tersebut Kelurahan Gunung Sari menjadi Juara 1 serta Kelurahan Mappala Juara 2, Kelurahan Minasa Upa Juara 3 serta Juara Favorit dari Kelurahan Buakana.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekcam Rappocini, Kepala Seksi dan Kasubag, Ketua Forum Komunikasi LPM, Para Lurah dan Ketua LPM se-Kecamatan Rappocini, Kader Pokja I Kecamatan dan Kelurahan serta staf Kecamatan Rappocini.

Haspan
Haspan Jumat, 29 Oktober 2021 11:05
Komentar