Logo Header

Hadiri Peringatan Maulid Nabi Ini Pesan Camat Wajo

Haspan
Haspan Kamis, 21 Oktober 2021 04:41
Hadiri Peringatan Maulid Nabi Ini Pesan Camat Wajo

FAKTAKOTA– Camat Wajo, Benyamin B. Turupadang menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Masjid Mubarak, Kelurahan Butung Kecamatan Wajo, Kamis (21/10/2021)

Benyamin B Turupadang dalam sambutannya mengatakan, peringatan maulid ini sebagai peringatan kelahiran Nabi Muhammad guna meningkatkan akhlak serta ketakwaan kepada Tuhan yang maha esa.

Kegiatan ini juga sebagai ajang silaturahmi pemerintah setempat bersama para jamaah dan warga agar berjalan dengan baik,” Demikian Benyamin.

Disela-sela acara, Benyamin menyampaikan program pemerintah untuk menekan covid-19 di masa pandemi. “Kita bersyukur dulunya Makassar level 2 saat turun di level 1 tentunya keberhasilan ini berkat kerjasama yang baik antara pemerintah dan warga kecamatan Wajo.

Ditambahkannya, warga jangan lengah walaupun Covid-19 sudah melandai, ia berharap tetap mematuhi Protokol kesehatan (Prokes) dan menghimbau jemaah agar mematuhi Prokes untuk memutus mata rantai covid-19.

“Program Pemkot Makassar yakni, vaksin 1 RT 100 % selesai, mari membantu pemerintah percepatan vaksinasi guna membentuk herd immunity (kekebalan kelompok) serta untuk melindungi diri dan keluarga dari Covid-19,” ucapnya.

Sementara itu pengurus Mesjid Mubarak Muh Ridwan mengatakan, pihaknya apresiasi kehadiran Camat Wajo atas undangan dari pengurus Mesjid, ini merupakan kepedulian pak Camat terhadap kegiatan religi,

“Saya siap sosialisasikan program vaksin 1 RT 100 % selesai guna membentuk herd immunity, pengurus Mesjid secara rutin menghimbau jemaah tetap mematuhi Prokes 3 M diantaranya memakai masker, mencuci tangan pakai sabun dan menjaga jarak,” kata Ridwan anggota Satlinmas Kelurahan Butung.

Haspan
Haspan Kamis, 21 Oktober 2021 04:41
Komentar