Logo Header

Camat Tallo Minta Lurah Petakan Sumber Sampah

Haspan
Haspan Minggu, 03 Oktober 2021 12:32
Camat Tallo Minta Lurah Petakan Sumber Sampah

FAKTAKOTA– Dalam mengatasi persoalan sampah, pihak kelurahan diminta membuat pemetaan sumber sampah juga jalur armada pengangkutan. Minggu (3/10/2021), siang, dalam rapat koordinasi pemetaan dan jalur diaula lantai 3 Kantor Camat Tallo.

Hal ini dilakukan dikatakan Camat Aulia Arsyad agar tumpukan sampah dapat diatasi dan dilaporkan kepada Lurah masing masing wilayah

“Saya menyampaikan kepada Lurah, supaya dapat membuat pemetaan sumber-sumber sampah yang ada diwilayah masing-masing,” kata Camat Aulia Arsyad.

Sebelumnya, Aulia Arsyad telah menggumpulkan Satgas Kebersihan untuk menghitung timbulan sampah per hari di Kecamatan Tallo dan rotasi pengangkutannya.

“Dengan mengoptimalkan armada yang dimiliki oleh Kecamatan Tallo, volume sampah ini dapat diangkut dengan penyisiran oleh motor sampah (fukuda) difokuskan dari lorong ke lorong menjemput sampah warga, Truk Angkutan Sampah Kita (Tangkasaki) melakukan penyisiran jalan protokol juga jalan penghubung,” ujar Aulia Arsyad.

“diharapkan agar operasi armada dapat dilakukan dengan optimal, sehingga seluruh timbulan sampah yang dihasilkan dapat terangkut setiap hari,” sambungnya.

Haspan
Haspan Minggu, 03 Oktober 2021 12:32
Komentar