Logo Header

Camat Mamajang Buka Pekan Panutan Pajak Bumi Dan Bangunan

Haspan
Haspan Sabtu, 04 Mei 2024 16:20
Camat Mamajang Buka Pekan Panutan Pajak Bumi Dan Bangunan

FAKTAKOTA, MAKASSAR– Camat Mamajang Andi Irdan Pandita S.STP.,M.Si membuka secara langsung Pekan Panutan Pajak Bumi Dan Bangunan tingkat Kecamatan Mamajang tahun 2024 (Kamis, 3/5/2024) Kemarin.

Bertempat di Lorong Wisata Nikarannuang Jalan Serigala Kelurahan Mamajang Dalam, yang dihadiri oleh Kepala UPT PBB, Indirwan Dermayasair, Sekretaris Camat Mamajang Andi Muhammad Adri, SH, Lurah Sekecamatan Mamajang, Ketua FK LPM Kecamatan Mamajang H. Arifuddin Hamarung, LPM Sekecamatan Mamajang serta Pj RT/RW.

Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD), khususnya PBB dimana hal ini adalah kewajiban masyarakat untuk setiap tahunnya membayar pajak. Sehingga begitu banyak kemudahan untuk melakukan pembayaran pajak daerah, melalui bank-bank daerah, Oto Kas Kelililing dan juga melalui aplikasi Pakinta.

Pada kegiatan Pekan Panutan Pajak Bumi dan Bangunan Tahun 2024 ini Kecamatan Mamajang berhasil mengumpulkan Rp. 72.992.418 dari penerimaan pajak di 13 Kelurahan kecamatan Mamajang.

Penulis : irza
Haspan
Haspan Sabtu, 04 Mei 2024 16:20
Komentar