Logo Header

Camat Mahyudin Dukung Pemkot Makassar Verifikasi Pegawai Honorer

Haspan
Haspan Rabu, 10 November 2021 22:36
Camat Mahyudin Dukung Pemkot Makassar Verifikasi Pegawai Honorer

FAKTAKOTA– Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Makassar, Syamsuddin Raga kunjungi Kecamatan Biringkanaya dalam rangka peninjauan lapangan untuk data Pegawai Honorer dan Pegawai Kebersihan. Rabu (10/11/2021).

Didampingi Camat Biringkanaya, Mahyuddin, anggota komisi A itu melakukan pengecekan data beserta nama – nama para tenaga honorer dan tenaga kebersihan se-Kecamatan Biringkanaya yang telah di SK kan oleh Camat Sebelumnya, hingga SK Wali Kota.

“Jadi, kami di komisi A yang beranggotakan 11 orang bertugas untuk mengecek data semua pegawai kebersihan dan honorer se-Kecamatan”, jelas Syamsuddin dihadapan para pegawai honorer dan kebersihan.

Hal itu bertujuan, lanjut dia, untuk padukan program Kecamatan dan Kelurahan terkait pegawai kontrak dalam upaya legislator dalam memperjuangkan kenaikan insentif para pegawai honorer dan kebersihan di Kota Makassar.

“Sehingga mereka (honorer dan tenaga kebersihan) bisa melahirkan sebuah kehidupan yang sejahtera dan bahagia bersama keluarga masing – masing”, terangnya.

Ditempat yang sama, Camat Biringkanaya, Mahyuddin memaparkan, kegiatan pemeriksaan data para pegawai kontrak yang dilakukan oleh anggota dari komisi A DPRD Kota Makassar ini telah sesuai keinginan Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto.

Pasalnya, Mahyuddin menerangkan, sejumlah informasi yang beredar jika banyak pegawai kontrak fiktif.

“Kami sebagai pemerintah Kecamatan Biringkanaya akan membantu Pemkot Makassar dalam hal mendata semua pegawai yang ada. Semoga lewat pendataan ini, semua pegawai dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab yang sudah diberikan”, harapnya.

Haspan
Haspan Rabu, 10 November 2021 22:36
Komentar